Kirchenkreisrat: Zwölf Menschen mit besonderer Verantwortung

KKRDer Kirchenkreisrat vertritt den Kirchenkreis in allen Angelegenheiten und verwaltet diese in eigener Verantwortung. Er führt im Rahmen des Kirchenrechts die Aufsicht über die Kirchengemeinden und die Dienste und Werke des Kirchenkreises. Er besteht aus zwölf Mitgliedern, darunter die Pröpstinnen und zehn Mitglieder, die aus der Mitte der Kirchenkreissynode gewählt werden, beide Propsteien sollen mit je fünf Mitgliedern vertreten werden. Der Kirchenkreisrat vertritt den Kirchenkreis im Rechtsverkehr nach außen.

Vorsitzende: Pröpstin Petra Kallies
Stellv. Vorsitzender: Kai Schröder

Der Kirchenkreisrat hat insbesondere folgende Aufgaben

- er bereitet die Verhandlungen der Kirchenkreissynode vor und führt ihre Beschlüsse aus