St. Matthäi: Festliches Bläserkonzert mit der Posaunenmission, 21.05.2017

Zu einem Konzert mit festlichen Bläserklängen lädt der Bläserkreis der Posaunenmission Hamburg - Schleswig-Holstein am Sonntag, den 21. Mai um 17.00 Uhr in die St. Matthäi-Kirche ein.

Beginn ist um 17 Uhr. Zu Gehör kommen festliche Bläserklänge für großes Blechbläserensemble. Unter dem Motto "Tut mir auf die schöne Pforte" musiziert der Bläserkreis viele neue und unbekannte Werke für Posaunenchöre.

Der Bläserkreis der Posaunenmission Hamburg - Schleswig-Holstein wurde im Jahr 2007 von Landesposaunenwart Daniel Rau gegründet. Die Mitglieder kommen aus den Posaunenchören der Sprengel Hamburg, Lübeck und Holstein. Als Auswahlensemble der Posaunenmission ist die Zielsetzung des Bläserkreises, das Wort Gottes musikalisch zu verkünden, den Bläserinnen und Bläsern der Posaunenchöre nördlich der Elbe neue Literatur vorzustellen und sie immer wieder neu zum Musizieren in den eigenen Gemeinden zu motivieren.

Der Bläserkreis hat inzwischen bereits bei einer Reihe von zentralen Fernseh- und Radio-Gottesdiensten mitgewirkt (Deutsche Evangelische Kirchentage / Feste der Landeskirche) und einige erfolgreiche Konzertreisen u.a. nach Süddeutschland und Finnland unternommen. Die Besetzung besteht aus Trompeten, Flügelhörnen, Waldhörnern, Posaunen und einer Tuba.

Der Eintritt ist frei! Um eine Spende zugunsten der Jugendarbeit der Posaunenmission wird gebeten.