St. Marien, Lübeck: Abendmusiken werden fortgesetzt, bis 30.06.2017

In der St. Marien-Kirche Lübeck werden die beliebten Abendmusiken im Juni 2017 fortgesetzt: immer freitags um 19 Uhr. An der Orgel spielt Kirchenmusiker Johannes Unger.

Die Abendmusiken im Einzelnen:

9. Juni 2017: Orgelmusik der Romantik (Schumann, Liszt und Boellmann)

16. Juni 2017: Orgelmusik von Sigfrid Karg-Elert (Pastells op. 99, Three pieces op. 72 und die Fantasie in drei Sätzen zu "Jesu meine Freude")

23. Juni 2017: Musik für Violoncello solo und Orgel solo von Buxtehude und Bach (Die Cellistin Ida Johanne Kühn Riegels Kopenhagen musiziert in St. Marien auf ihrer Fahrrad-Reise von Arnstadt nach Lübeck, sozusagen auf den Spuren von Johann Sebastian Bach)

30. Juni 2017: Orgelimprovisation für zwei Orgeln zum Stummfilm Martin Luther von 1927 (Johannes Gebhardt (Greifswald) und Johannes Unger)

Karten zu allen Konzerten sind an der Abendkasse oder hier: https://www.reservix.de/luebeck/venue/marienkirche/v6568 erhältlich.