Sieben-Türme: Der neue Kalender für 2018 ist da, bis 23.12.2017

05.10.2017 - Der neue Sieben-Türme-Kalender ist da. Zwölf Ansichten der berühmten Lübecker Innenstadtkirchen führen durch das Jahr 2018. Fotografiert hat die Motive Dr. Karen Meyer-Rebentisch. Markus Endreß (faszinovum branding & design) hat den Kalender gestaltet. Das Besondere: Es handelt sich um ein ehrenamtliches Projekt, in dem die Beteiligten auf ihre Honorare verzichtet haben. So können elf Euro pro verkauftem Kalender an „Sieben Türme will ich sehen“ gehen.

Die Kampagne der Lübecker Innenstadtkirchen und des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg setzt sich für den Erhalt der Türme von St. Petri, St. Marien, St. Aegidien, St. Jakobi und dem Dom zu Lübeck ein.

1000 Exemplare sind gedruckt. Sie werden an insgesamt 17 Stellen in Lübeck verkauft. Neben den Kirchenshops in St. Marien, St. Jakobi und St. Petri gibt es den Kalender zu 19.95 Euro in der Kirchenkanzlei des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg, Bäckerstraße 3-5, sowie im Wellcome-Center am Holstentor. Dank einer Kooperation mit dem Lübeck Management verkaufen zwölf Mitglieder den Sieben-Türme-Kalender in ihren Geschäften. Sie stehen außerdem Pate für ein Kalenderbild. Dieses stellen sie als großformatiges Bild unter Acrylglas in ihren Geschäftsräumen aus. Die Monatsmotive werden verlost. Wer mitmachen möchte, füllt vor Ort eine Teilnahmekarte aus, wirft diese bis zum 9. Dezember 2017 in eine Box. Die Übergabe der Bilder findet kurz vor Weihnachten statt.

Weitere Informationen zur Kampagne gibt es hier www.sieben-tuerme-luebeck.de.

Die Kalenderpaten in der Übersicht:

1)    Januar, Marlistro Museumscafé, Königstraße 15.
2)    Februar, Heinr. Hünicke, Königstraße 101.
3)    März, Pressezentrum Lübeck, Breite Straße 79
4)    April, CALIDA Store Lübeck, Wahmstraße 19 – 21.
5)    Mai, Lachmann's Goldschmiede, Glockengießerstraße 34.
6)    Juni, Das klein KRA, Königstraße 67a.
7)    Juli, KINDERKRAM, Mühlenstraße 21.
8)    August, Hotel an der Marienkirche, Schüsselbuden 4.
9)    September, PAPIERHAUS GROTH, Mühlenstraße 26.
10)    Oktober, Buchhandlung Buchfink, Ratzeburger Allee 127.
11)    November, ARTEmani, Fleischhauerstr. 34
12)    Dezember, hagebaumarkt, Bei der Lohmühle 11a.

Bildunterschrift: Fotografin Dr. Karen Meyer-Rebentisch und Markus Endreß (Mitte) überreichen den Paten die Kalendermotive.