Ratzeburg: Glaubenskurs „Unglaublich“ in St. Georgsberg, ab 23.03.2017

„Unglaublich“ lautet  der Titel eines Glaubenskurses, zu dem die Kirchengemeinde St. Georgsberg in Ratzeburg einlädt. Der Kurs, der aus insgesamt zehn Einheiten besteht, beginnt am 23. März 2017.

„Unglaublich“ lautet  der Titel eines Glaubenskurses, zu dem die Kirchengemeinde St. Georgsberg in Ratzeburg einlädt. Der Kurs, der aus insgesamt zehn Einheiten besteht, wendet sich insbesondere an Menschen, die erste Berührungen mit dem christlichen Glauben haben (gehabt haben) oder einfach mehr über einen lebendigen und persönlichen Glauben erfahren wollen. Auch Menschen mit einem Glaubenshintergrund, den sie gerne vertiefen wollen, sind herzlich zur Teilnahme eingeladen. Der Glaubenskurs eignet sich ebenso für Erwachsene, die zwar getauft, aber nicht konfirmiert sind und/oder erwägen, sich in nächster Zeit taufen zu lassen. Mit anderen Worten: Es geht um den Zusammenhang von Glauben, eigenem Leben und Alltag und es geht darum, die Gemeinde Christi als Ort der Gemeinschaft zu erfahren.

Die Treffen starten am Donnerstag, 23. März 2017 um 19 Uhr im „Alten Pastorat“ beginnen. Es folgen dann weitere regelmäßige Treffen: 27. April, 11. Mai, 25. Mai, 1., 8., 15., 22. und 29. Juni. Beginn ist jeweils um 19 Uhr. Weiter geht es am Sonnabend, 8. Juli, von 9 bis 12 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück und dem 9. Juli um 10 Uhr mit einem Abschlussgottesdienst.

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es bei Pastor Jürgen Hensel unter Telefon 04541/3663 oder per E-Mail: juergen.hensel@st-georgsberg.de.