Kirchenkreis: Jetzt abstimmen für kirchliche Projekte, bis 07.06.2017

18.05.2017 - Vier Projekte aus der Propstei Lübeck des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg bewerben sich um je 20.000 Euro. Jeder kann ab sofort bis zum 7. Juni 2017 für sein Lieblingsprojekt abstimmen und natürlich werben. Wer die meisten Klicks hat gewinnt. Die Sparkasse zu Lübeck wird in diesem Jahr 200 Jahre alt. Das Geburtstagsgeschenk macht sie anderen: 10 Lübecker gemeinnützige Projekte werden gefördert mit jeweils 20.000 Euro – kurz „200.000 für Zehn“.

Aus allen eingegangenen Projekten sind nun 20 ausgewählt, die jetzt in der online-Abstimmung am Start sind: Die Kirchengemeinde Luther-Melanchthon will mit dem Filmprojekt „Wenn Häuser erzählen könnten…“ verschiedene Generationen im Stadtteil St. Lorenz-Süd in Kontakt bringen. Die Kirchengemeinde St. Jürgen möchte Jugendliche ab 14 Jahre mit einer einjährigen Ausbildung zum Jung-Teamer in Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen oder Fahrten befähigen. „Werkstattarbeit mit Jungs“ heißt das Projekt der Kirchengemeinde Kücknitz. Die Kirchengemeinde St. Jakobi bringt das Café Camino“ als Projekt ein, mit dem Menschen mit unterschiedlichem kulturellem Hintergrund zusammengebracht werden sollen.
Alle Projekte gib es hier.