Rückblick: Themen aus Lübeck und Lauenburg Rückblick - RSS Feed abonnieren

Ein goldenes Jubiläum steht ins Haus: Der Kindergarten der Kirchengemeinde in St. Jürgen, Bezirk Kreuz wird in diesem Jahr 50 Jahre alt. Am 24.06.2017 wird das mit einem großen Familienfest gefeiert.

Zehn Jahre „Familien-Kiste“ in Lübeck-Moisling: Das wird jetzt groß gefeiert. Das Familienzentrum der Frühe Hilfe gGmbH lädt  am 24. Juni zu einem großen Sommerfest ein. Außerdem sind im Jubiläumsjahr verschiedene Aktionen geplant.

Ein wenig hat er es geahnt: „Das Ansgarkreuz zu erhalten ist eine Wertschätzung meiner ehrenamtlichen Arbeit“, sagt der 71-Jährige. In einem Gottesdienst in der Kapelle Grambek erhielt er es von Pröpstin Frauke Eiben ans Revers angesteckt.

Zum Gottesdienst „Reformation 2.0/17“ in der Möllner St. Nicolai-Kirche steht das Brauteam um Pastor Stephan Ritthaler auf der Laienkanzel. Im Anschluss wird das frisch gebraute Reformator-Bier verköstigt.

Am Sonnabend, 17. Juni 2017, lädt die Kirchengemeinde Hohenhorn zum Luthermarkt in Börnsen auf dem Kirchberg ein. Los geht es um 12 Uhr. Anlass sind 500 Jahre Reformation - und so wird den Gästen allerlei Historisches geboten.

Sie sind dabei: Die Wühlmäuse beteiligen sich am  "Tag des offenen Gartens" am 17. und 18. Juni 2017. Interessierte können sich an diesem Tag über das Kita-Projekt informieren.

Jubel in der Kirchengemeinde in St.Jürgen und in der Kirchengemeinde Kücknitz: Sie erhalten jeweils 20.000 Euro aus der Jubiläumsaktion der Gemeinnützigen Sparkassenstiftung.

Carola Scherf ist Pastorin in der Lübecker Paul-Gerhardt-Gemeinde. Neben Bibel und Talar gehört das Smartphone zu ihren Arbeitsutensilien. Sie fotografiert damit ihren Arbeitsalltag und veröffentlicht einiges bei facebook, instagram oder twitter.