Wentorf: Singen als Kraftquelle, 20.01.2018

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Wentorf bietet spirituelles Singen in der Martin-Luther-Kirche, Reinbeker Weg 27, an. Das „Spirituelle Singen“ gibt es in Wentorf seit Anfang 2015, jeweils einmal pro Monat. Der nächste Termin ist am Samstag, 20.01.2018.

Beginn ist um 17.30 Uhr. der Abend steht unter dem Thema „Öffne Dein Herz für die Liebe“. Das Singen und die Auswahl der Lieder machen es leicht, die Herzen zu öffnen und die liebevolle Verbundenheit in der Gemeinschaft zu spüren. Willkommen sind Menschen mit und ohne Gesangserfahrung, die Lust haben ihre Stimme klingen zu lassen. Das Angebot ist offen und ohne Anmeldung möglich. Geleitet wird der Abend von den Musikpädagoginnen Martina Kurr und Karin Berger-Petersen. Die Veranstaltung ist kostenlos, Spenden sind erwünscht. Weitere Informationen gibt es unter Tel: 040/ 73 92 82 57.

Gesungen werden einfache und kraftvolle Lieder aus verschiedenen Kulturen, begleitet von Gitarre und manchmal auch Trommeln. Häufiges Wiederholen ermöglicht ein entspanntes und lauschendes Singen. Die Inhalte der zumeist kurzen Texte können Gebete sein, oder sie sind einfach Ausdruck von Lebensfreude, Worte der Kraft. Einige Lieder werden in ihrer Wirkung durch Bewegungen und Tänze unterstützt. Andere führen in die Stille und werden von kurzen Meditationen begleitet. Singend werden die eigenen Kraftquellen gestärkt und innerer Friede erlebbar.

Im neuen Jahr werden alle Termine samstags um 18.30 Uhr sein, vormerken kann man sich schon mal den 20. Januar, 10. Februar und 10. März 2018.