Wentorf: Singen als Kraftquelle, 19.11. & 09.12.2017

Am Sonnabend, 14. Oktober 2017, findet wieder das offene spirituelle Singen in der Martin-Luther-Kirche in Wentorf, Reinbeker Weg 27, statt.

Gesungen werden in der Zeit von 17.30 bis 19 Uhr einfache und kraftvolle Lieder aus verschiedenen Kulturen, begleitet von Gitarre und manchmal auch Trommeln. Häufiges Wiederholen ermöglicht ein entspanntes und lauschendes Singen. Die Inhalte der zumeist kurzen Texte können Gebete sein, oder sie sind einfach Ausdruck von Lebensfreude, Worte der Kraft. Einige Lieder werden in ihrer Wirkung durch Bewegungen und Tänze unterstützt, durch die Verbindung ergibt sich ein Gefühl von Ganzheit. Andere führen in die Stille und werden von kurzen Meditationen begleitet. Singend werden die eigenen Kraftquellen gestärkt und innerer Friede erlebbar.

Willkommen sind Menschen mit und ohne Gesangserfahrung, die Lust haben ihre Stimme klingen zu lassen. Das Angebot ist offen und ohne Anmeldung möglich. Geleitet wird der Abend von der Musikpädagogin Karin Berger-Petersen. Die Veranstaltung ist kostenlos, Spenden sind erwünscht und werden an die Partnergemeinde in Tanzania weitergegeben. Das „Spirituelle Singen“ gibt es in Wentorf seit Anfang 2015, jeweils einmal pro Monat samstags oder sonntags.

Die nächsten Termine sind am Sonntag, 19. November 2017, und Sonnabend, 9. Dezember 2017, jeweils um 17.30 Uhr.

Aufgrund des großen Interesses bietet Karin Berger-Petersen die Möglichkeit an, in einer kleineren Gruppe 14-tägig in ähnlicher Weise zu singen. Die Gruppe „Heilsames Singen für Frauen“ trifft sich donnerstags von 19.30 bis 21 Uhr in Wentorf. Neue Teilnehmerinnen sind sehr willkommen, anmelden kann man sich unter Tel. 040/ 73 92 82 57.