St. Petri Ratzeburg: Laienkanzel mit Anne Schmaljohann 10.09.2017

„Auf die Kanzel, fertig, los“ - Personen des öffentlichen Lebens predigen einmal im Monat in der Ratzeburger St. Petri-Kirche. Der nächste Termin der „Laienkanzel“ ist am Sonntag, 10. September 2017.

Dieses Mal predigt Anne Schmaljohann, Repräsentantin der Landwirtschaftskammer, um 10 Uhr. Sie spricht zum Thema Landwirtschaft und bezieht sich auf die Bibelstelle: „Solange die Erde steht, soll nicht aufhören Saat und Ernte, Frost und Hitze, Sommer und Winter, Tag und Nacht. (1. Mose 8-22). „Die Verheißung, dass Gott im Rhythmus des Lebens an unserer Seite ist, schenkt gerade Landwirten Mut, Zuversicht und Vertrauen“, so Schmaljohann.Die Liturgie des Gottesdienstes hält Pröpstin Frauke Eiben. Die Laienkanzel wird bis zum 31. Oktober 2017 veranstaltet - während des 500-jährigen Reformationsjubiläums. Unter den Stichworten „Mut-Macht-Mensch“ bedenken die Laienprediger, was die Reformation und der Glaube für sie persönlich bedeuten.