St. Petri, Lübeck: Ein Abend über das Abendmahl, 13.04.2017

Supper`s ready: Die Kunst-Kultur- und Univeritätskirche St. Petri zu Lübeck lädt ein zu einem besonderen Abend über das Abendmahl am Gründonnerstag, (13.04.2017).

„Was soll denn das werden? Ein Gottesdienst? Ein Prog-Rock-Konzert? Ein Ballettabend?“ – Alles das, und noch ein bisschen mehr. Am Gründonnerstag, dem 13. April 2017, dem traditionellen Festtag der Einsetzung des Abendmahls, lädt Pastor Dr. Bernd Schwarze alle Kultur- und Kirchenbegeisterten ein zu einem Experiment am Nullpunkt der Religion. In einer eigens erarbeiteten Performance begegnet ein altvertrautes Ritual einem Meilenstein der Rockgeschichte (musikalische Leitung: Willy Daum), vermittelt durch fließende und ekstatische Bewegungen von Tänzerinnen (Choreographie: Shiao Ing Oei). Genesis‘ „Supper’s Ready“ meets „The Lord’s Supper“. Lauschet, sehet und schmecket! Der Eintritt ist frei, Spenden sind herzlich willkommen. Beginn ist um 20.00 Uhr.