St. Matthäi: Lübecker Laienkanzel mit Klaus Abel, 16.07.2017

Klaus Abel hält bei der Lübecker Laienkanzel am Sonntag, 16. Juli 2017 seine Predigt in der St.-Matthäi-Kirche in Lübeck, Schwartauer Allee 40.

„Verantwortung für den Menschen – Im Krankenhaus, Einblicke“ lautet der Titel der Predigt des Geschäftsführers der Sana Kliniken Lübeck. Die Liturgie hält Pastor Michael Schulze. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.