St. Marien: Orient trifft Okzident mit Landesbischof Ulrich, 12.10.2017

Zu einer künstlerischen Handreichung zwischen Musik und Text aus Orient und Okzident wird am 12. Oktober 2017 in die Kirche St. Marien zu Lübeck eingeladen. Unter der künstlerischen Leitung von Landesbischof Gerhard Ulrich und dem Musiker Richard Wester entsteht eine Konzert-Lesung unter dem Titel "Ruf zum Gebet".

Beginn ist um 19.00 Uhr. Das Publikum erlebt eine künstlerische Handreichung zwischen Islam und Christentum, einen Dialog zwischen Orient und Okzident. Der Hamburger Islamwissenschaftler Dr. Ali Özgür Özdil wird zusammen mit dem Landesbsichof zentrale Texte beider Religionen vortragen und zu den starken, mitunter gemeinsamen Quellen beider Religionen hinführen. Musikalisch getragen wird der Abend durch eine eigens aus diesem Anlass zusammengestellte Gruppe renommierter Musikerinnen und Musiker aus verschiedenen Ländern. Beginnen wird der "Ruf zum Gebet" mit dem Kirchengeläut und dem Ruf des Muezzin.