St. Marien: Lübecker Laienkanzel mit Christoph Kleine, 17.09.2017

Christoph Kleine hält bei der Lübecker Laienkanzel am Sonntag, 17. September 2017 seine Predigt in der St.-Marien-Kirche in Lübeck, Marienkirchhof.

“Christentum und Widerstand – von der Tempelaustreibung über Thomas Müntzer bis zur Flüchtlingshilfe” lautet der Titel des Vertreters des Lübecker Flüchtlingsforums. Den Gottesdienst leitet Pröpstin Petra Kallies. Beginn ist um 10 Uhr. Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.