St. Marien, Lübeck: Laienkanzel mit Susanne Timm und Cornelius Borck, 21.05.2017

Dr. Susanne Timm, Erziehungswissenschaftlerin, und Prof. Dr. Cornelius Borck, Medizin- und Wissenschaftshistoriker, halten am Sonntag, 21. Mai 2017 bei der Lübecker Laienkanzel ihre Predigt in der St.-Marien-Kirche in Lübeck, Marienkirchhof 1.

Das Ehepaar wird sich mit der „Freiheit im Streit: Reform und Revolution zur Selbstverantwortung“ beschäftigen. Die Liturgie leitet Pröpstin Petra Kallies. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet vom 11. Dezember 2016 bis zum Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.