St. Marien: Lübecker Laienkanzel mit Frank Schumacher, 30.07.2017

Frank Schumacher hält am Sonntag, 30. Juli 2017 seine Predigt bei der Lübecker Laienkanzel in der Lübecker St.-Marien-Kirche, Marienkirchhof 1.

Der Vorstandsvorsitzender der Sparkasse zu Lübeck und Vorstandsmitglied der Gemeinnützigen Sparkassenstiftung hat „Reformation und Gesellschaft“ als Titel seiner Predigt gewählt. Die Liturgie leitet Pröpstin Petra Kallies. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet vom 11. Dezember 2016 bis zum Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.