St. Lorenz, Travemünde: Laienkanzel mit Kathrin Weiher, 14.05.2017

Kathrin Weiher hält bei der Lübecker Laienkanzel am Sonntag, 14. Mai 2017 ihre Predigt in der St.-Lorenz-Kirche in Lübeck-Travemünde, Jahrmarktstraße 14.

Die Kultursenatorin hat als Predigttitel „Erziehungsideale im Wandel“ – „Du sollst Vater und Mutter ehren…“ gewählt. Die Liturgie leitet Pastor Armin Schmersow. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.