St. Jürgen: Lübecker Laienkanzel mit Dr. Muriel Helbig, 24.09.2017

Dr. Muriel Helbig hält bei der Lübecker Laienkanzel am Sonntag, 24. September 2017 ihre Predigt in der St.-Augustinus-Kirche in Lübeck, Falkenhusener Weg 2-8.  “Gedanken zur Rush-Hour des Lebens und Entschleunigung.” lautet der Titel der Präsidentin der Fachhochschule Lübeck.

Den Gottesdienst leitet Pastor Friedrich Fallenbacher. Beginn ist um 10.30 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.