St. Jakobi: Lübecker Laienkanzel mit Christian Schwandt, 17.09.2017

Christian Schwandt hält bei der Lübecker Laienkanzel am Sonntag, 17. September 2017 seine Predigt in der St.-Jakobi-Kirche in Lübeck, Jakobikirchhof 3. „Danket dem Herrn, denn er ist freundlich – auch vor der Bundestagswahl.“ lautet der Titel des geschäftsführenden Direktors des Theater Lübeck.

Den Gottesdienst leiten Pastorin Kathrin Jedeck und Pastor Lutz Jedeck. Beginn ist um 10.40 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.