St. Jakobi, Lübeck: Laienkanzel mit Doris Mührenberg, 14.05.2017

Am Sonntag, 14. Mai 2017 predigt Doris Mührenberg bei der Lübecker Laienkanzel in der St.-Jakobi-Kirche in Lübeck, Jakobikirchhof 3.

Die Archäologin wird über die Fragestellung „Der Lübecker Singekrieg als Vorbild für friedliche Protestbewegungen?“ sprechen. Den Gottesdienst leitet Pastorin Kathrin Jedeck. Er beginnt um 10.40 Uhr.

Anlässlich des Reformationsjubiläums findet vom 11. Dezember 2016 bis zum Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.