Lübeck: Fortbildung zur Arbeit mit Menschen mit Demenz, Anmeldung bis 27.03.2017

Eine Fortbildung für Mitarbeitende und Ehrenamtliche in der Seniorenarbeit findet am Dienstag, 4. April 2017, in der Kirchenkanzlei Lübeck, Bäckerstraße 3-5, statt.

Die Dauer ist von 10 bis 13 Uhr. Wenn Menschen an Demenz erkranken, können sie in der Regel noch lange an Veranstaltungen in der Kirchengemeinde teilnehmen. Die vertraute Umgebung und das Miteinander im Seniorenkreis können in dieser Lebenssituation unterstützend sein und Orientierung geben. Am Seminartag werden hindernde und fördernde Bedingungen kennengelernt und Praxiserfahrungen ausgetauscht. Referentin ist Diakonin Antje Stoffregen von der Generationen- und Altenarbeit Lüneburg. Anmeldungen sind bis zum 27. März 2017 erbeten unter der Email-Adresse kspethmann@kirche-ll.de.