Kücknitz: Ökumenische Gesprächsabende, bis 09.03.2017

Zu drei ökumenischen Gesprächsabenden an drei aufeinanderfolgenden Wochentagen unter der Überschrift "Vom Suchen und Finden" wird nach Lübeck-Kücknitz eingeladen. Beginn ist am Dienstag, 07. März 2017, um 19.00 Uhr.

Es ist schon einige Zeit her, dass es in Kücknitz eine ökumenische Bibelwoche gegeben hat. Nun findet im Gedenkjahr der Reformation wieder eine solche Themenreihe statt. An drei aufeinanderfolgenden Werktagen finden Austausch und Gespräche in der katholischen Pfarrei St. Joseph-St. Georg, in der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde Hüttenstraße und in der Ev.-Lutherischen Kirchengemeinde Kücknitz statt. Konkret wird es um drei Texte aus dem Matthäusevangelium gehen. An jedem Abend ist eine der Gemeinden Gastgeberin. Neben Einführung und Gesprächen gibt es die Möglichkeit zur Begegnung. Alle drei Abende beginnen um 19.00 Uhr, Ende ist gegen 21.00 Uhr.

Am Dienstag, 07. März 2017, wollen die Teilnehmer unter der Überschrift "Im Zweifel gehalten" nachdenken über die die Textstelle Matthäus 14, 22-33. Der Abend findet statt im Gemeindehaus St. Joseph, Josephstraße 15.

Am Mittwoch, 08. März 2017, geht es unter der Überschrift "Das Ende des Wartens" um die Textstelle Matthäus 11, 2-15 und 25-30. Dieser Abend wird gestaltet von der Ev. Freikirchlichen Gemeinde in der Hüttenstraße 3.

Der dritte und letzte Abend findet statt am Donnerstag, 09. März 2017, im KirchenForum, Straßenfeld 2. Er steht unter der Überschrift "Hoffnung, die trägt" und beschäftigt sich mit Matthäus 27, 45-54 und 28, 1-10.