Kücknitz: Emporenkonzert mit Johannes Unger und St. Johannes, 25.08.2017

Die Kirchengemeinde Kücknitz lädt am Freigag, dem 25. August 2017 ein zu einem Konzert direkt auf der Empore mit Marienorganist Johannes Unger.

Beginn ist um 19 Uhr,  der Eintritt beträgt 5 Euro. Johannes Unger setzt  damit die Tradition der Gastspiele der Lübecker Innenstadtorganisten an der Kleuker-Orgel in St. Johannes fort. Er spielt und erläutert Teile aus dem „Dritten Theil der Clavier Übung“ von J.S. Bach. Dieses Werk besteht, gerahmt durch Präludium und Fuge Es-Dur, aus Choralbearbeitungen, die dem Ablauf eines Gottesdienstes zugeordnet werden können. Albert Schweitzer bezeichnete es deshalb als Orgelmesse“. Das Besondere der Emporenkonzerte besteht darin, dass die Zuhörer mit auf der Empore direkt an der Orgel sitzen.