Kücknitz: Lübecker Laienkanzel mit Uwe Polkaehn, 30.04.2017

Am Sonntag, 30. April 2017 predigt Uwe Polkaehn bei der Lübecker Laienkanzel in der St.-Johannes-Kirche in Lübeck-Kücknitz, Kirchplatz 6.

Der Vorsitzende des DGB Bezirks Nord hat als Titel seiner Predigt „Wir sind viele! Wir sind eins!! – Unsere Gesellschaft braucht Gerechtigkeit und Zusammenhalt.“ gewählt. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr und wird liturgisch von Pastor Albrecht Martins geleitet. Anlässlich des Reformationsjubiläums findet bis Oktober 2017 die „Lübecker Laienkanzel“ unter dem Motto „Tritt frisch auf. Tu´s Maul auf“ statt. In vielen Sonntagsgottesdiensten predigt jemand, dessen Hauptberuf nicht die Theologie ist. Persönlichkeiten aus der Öffentlichkeit werden bedenken, was der Glaube und die Reformation für sie bedeuten. Die Gottesdienstreihe wandert durch die Kirchen der Stadt. Alle Veranstaltungen stehen unter dem Dach „Mut Macht Mensch“. Weitere Informationen gibt es unter www.mutmachtmensch.de.