Grünhof-Tesperhude: Konfirmandenkurs, ab September 2017

Herzlich eingeladen sind alle interessierten Mädchen und Jungen im Alter von ca. 12 Jahren, die Lust haben, mehr über den christlichen Glauben zu erfahren. Wer Gemeinschaft erleben möchte und neue Leute kennen lernen will, kann sich zum Konfikurs anmelden. Kursbeginn ist im September 2017, die Konfirmation im Mai 2019.

Die Kirchengemeinden St. Thomas in Grünhof-Tesperhude und die Christuskirchengemeinde in Geesthacht-Düneberg führen gemeinsam ein neues Modell ein, die Konfirmandenzeit regional zu gestalten. Begleitet wird der Kurs von Pastorin Heike Shelley, Pastor Thomas Andreas Heisel, der Jugendmitarbeiterin Maria Lachmann und dem TeamerTeam.

Angedacht ist, sich einmal im Monat samstags von 10 bis 15 Uhr im Wechsel in beiden Gemeinden zu treffen. Die genauen Termine werden bei Anmeldung bekannt gegeben.

Vor Beginn des Konfikurses muss man nicht getauft sein. Eine Kirchenmitgliedschaft der Eltern wird nicht vorausgesetzt. Und – der Konfikurs steht auch Jugendlichen aus anderen Gemeinden offen. Eine Anmeldung ist möglich am 20., 21. und 23. Juni 2017, von 15 bis 19 Uhr im St.-Thomas-Kirchenbüro, Westerheese 15. Mitzubringen sind bitte das Familienbuch und ggf. die Taufurkunde. Noch auftretende Fragen können unter der E-Mail pfarramt@thomaskirche-geesthacht.de oder über Tel. 04152/ 23 42 beantwortet werden.