Dom, Lübeck: Vortragsreihe Luther und die Reformation, 05.05.2017

Zu einer Vortragsreihe zum Reformationsjubiläum unter der Überschrift "Martin Luther und die Reformation" lädt die Kirchengemeinde Dom zu Lübeck ein. Der nächste Vortrag ist am Freitag, dem 5. Mai 2007.

Zu einer Vortragsreihe zum Reformationsjubiläum unter der Überschrift "Martin Luther und die Reformation" lädt die Kirchengemeinde Dom zu Lübeck ab Freitag, dem 03.02.2017 ein.

Der Arbeitskreis Kirchenpädagogik hat das 500. Reformations-jubiläum zum Anlass genommen, im Jahr 2017 eine Vortragsreihe zum Themenfeld „Martin Luther und Reformation“ zu veranstalten. Es geht um mehr als nur historisches Interesse. Das Verstehen der eigenen Wurzeln ermöglicht, sich selbst im Heute besser zu verstehen. Beginn ist immer um 16 Uhr im Gemeindehaus Mühlendamm.

Die Termine:
Geschichtliche und religiöse Voraussetzungen der Reformation

Wer war Martin Luther? Teil 1

Freitag, 7. April Wer war Martin Luther? Teil 2

Die Theologie Martin Luthers

Freitag, 2. Juni
Auswirkungen der Reformation  Teil 1

Freitag, 7. Juli
Auswirkungen der Reformation  Teil 2

Die dunklen Seiten von Martin Luther: Judenhass, Bauernkrieg, Hexenglaube

Reformation am Dom

Zum Abschluss der Reihe wird es eine Podiumsdiskussion geben unter der Überschrift „ Martin Luthers Bekenntnis vor dem Reichstag zu Worms und unser Bekenntnis heute“.