Frauenwerk: Info-Veranstaltung „Chic. Fair. Weltbewusst“, 10.07.2017

14.06.2017 -  Das Evangelische Frauenwerk lädt zu der Informations-Veranstaltung zum Auftakt des Jahresprojekts „Chic. Fair. Weltbewusst“ am Montag, 10. Juli 2017, um 17 Uhr in den Steirader Weg 11 in Lübeck ein. Das Projekt läuft bis zum Oktober 2018 und wird gemeinsam mit dem Deutschen Frauenring, Ortsverein Lübeck, der Gemeindediakonie Lübeck und dem Ev.-Luth. Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg veranstaltet.

Auf der Info-Veranstaltung können sich Interessierte über das Projekt informieren und eigene Ideen entwickeln. Hintergrund ist, mit Veranstaltungen innerhalb des Projektes Konsumenten für nachhaltige Kleidung zu sensibilisieren, die faire Fertigung von Textilien und den fairen Hansel zu fördern und Lübeck als faire Stadt weiterzuentwickeln. „Gerade Mode ist immer wieder ein Diskussionsthema. Vieles wird gekauft und schon bald wieder entsorgt. Wir wollen zeigen, dass man aus alten Jeans Geldbörsen oder Röcke zaubern kann oder aus Schlipsen schicke Accessoires“, so Silke Meyer, Leiterin des Frauenwerkes. Damit soll der allgemeinen Wegwerfmentalität entgegen gewirkt werden.

Alle, die sich intensiver mit diesem Thema auseinander setzen wollen, sind herzlich zur dem Info-Abend eingeladen. Um Anmeldungen wird bis zum 6. Juli 2017 unter frauenwerk-hl@kirche-LL.de gebeten.

Im untenstehenden Flyer (PDF-Format) sind erste Veranstaltungen wie das „Fairlaufen“ am 27. Juli 2017 angekündigt.

Foto: Paul-Georg Meister_pixelio.de