Diakonie: Kommunikationskurs für Paare, 24.11.2017

06.11.2017 -
Einen Kommunikationskurs für Paare bietet das Beratungszentrums Hüxterdamm am 24. und 25. November an.

Das Beratungszentrum Hüxterdamm der Gemeindediakonie Lübeck bietet einen Kommunikationskurs für Paare an, die noch am Anfang ihrer Beziehung stehen. Er findet am Freitag, den 24. November, von 17 bis 20 Uhr sowie am Sonnabend, den 25. November, von 10 bis 14 Uhr in den Räumen des Beratungszentrums am Hüxterdamm 18 statt. Kursleiterin ist die Diplom-Psychologin Brigitte Harms-Teigeler.

„Wenn die erste Verliebtheit verflogen ist und Routine eintritt, wird es für viele Paare zunehmend schwieriger, Meinungsverschiedenheiten und unterschiedliche Bedürfnisse fair miteinander zu verhandeln“, umreißt Brigitte Harms-Teigeler eine typische Situation. „Die Zufriedenheit mit der Partnerschaft hängt wesentlich davon ab, wie es einem Paar gelingt miteinander zu reden, zu verhandeln, einander zuzuhören und sich einander mitzuteilen.“

Im Kurs bekommen Paare Impulse für eine lebendige Partnerschaft und konkrete Hilfen für eine konstruktive Konfliktbewältigung  im Alltag. Jedes Paar übt geschützt zu zweit in von den anderen Paaren getrennten Räumen, der theoretische Input findet in der Gruppe statt.
Die Kosten betragen  80 Euro pro Paar.

Weitere Informationen:

Anmeldung: Brigitte Harms-Teigeler, Tel. (0451) 79 32 29,
harms-teigeler@gemeindediakonie-luebeck.de

Infos zum Beratungszentrum unter www.gemeindediakonie-luebeck.de, Kinder und Familie