Brunstorf: Feierliche Einweihung von Gedenktafel, 01.10.2017

04.08.2017 -

Sie war jahrelang im Dachstuhl der St. Elisabeth-Kirche in Brunstorf verborgen: Die Gedenktafel der Johanna Maria Wuppermann (1739-1754). Vertreter des Landesamtes für Denkmalpflege, Kirchengemeinderatsmitglieder, Gemeindeglieder und eine Delegation des Kirchenkreises Lübeck-Lauenburg begutachteten die Tafel und stellten dringenden konservatorischen Handlungsbedarf fest. Sie wies starke Verschmutzungen durch Insekten, Fassungssprünge und mit Harztropfen, abgeplatzte Farbschichten, Holzrisse und Fraßgänge von Insekten auf. Durch die fachgerechte Restaurierung wurde erreicht, dass die Lesbarkeit des Textes und das gesamte Erscheinungsbild wieder anschaulich sind. Dank der Spende eines Gemeindegliedes konnte die Gedenktafel restauriert werden.

Das wird nun im Familiengottesdienst am Sonntag, 1. Oktober 2017, um 10 Uhr gefeiert. Im Gottesdienst wird die Inschrift der Tafel erklärt.