Kreuz Haende

Marienkirchhof 2 - 3
E-Mail: seniorenakademie@st-marien-luebeck.de

Montag bis Donnerstag von 9.00 - 12.00 Uhr

Die Seniorenakademie Lübeck an St. Marien versteht sich als offenes kirchliches Angebot für Menschen, die endlich Zeit für Bildung haben.

Gemäß dem Motto „Freunde treffen, Wissen teilen“ bieten wir Kurse in folgenden Bereichen an: Sprachen, PC- Kurse, Tablet-und Smartphone-Kurse, Literatur, Philosophie, Gesundheit, Biografiearbeit, Kunstreisen u.v.m.

„Du bist wichtig und wertvoll, einfach weil es dich gibt!“

Unser Anspruch

Ältere Menschen haben ein Bildungsbedürfnis. Die Seniorenakademie schafft die Rahmenbedingungen, damit sie diesem Bedürfnis nachkommen können, durch:

- kleine Gruppen
- Rücksichtnahme auf individuelles Lerntempo
- geschützter Rahmen
- Lernen mit Gleichaltrigen
- faire Preise
- Wahr- und Ernstnehmen der Teilnehmer/innen

Die Seniorenakademie steht für eine Kombination aus angenehmer Atmosphäre, Berücksichtigung der Bedürfnisse und hohem Bildungsanspruch.

Unsere Zielgruppe

Menschen ab 50+, Senioren und Seniorinnen

Foto, v. li.: Wulf Brocke, Elke Schwandt und Reinhardt Reetz vom Beirat der Seniorenakademie und Robert Pfeifer, Pastor an St. Marien.